2019 ГОДНПА

О повышении базовых ставок земельного налога и ставок единого земельного налога на не используемые земли сельскохозяйственного назначения

В соответствии с пунктом 5 статьи 509, пунктом 3 cтатьи 704 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговой кодекс) и подпунктом 13) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» районный маслихат Т.Рыскуловского района РЕШИЛ:
1. Повысить базовые ставки земельного налога в десять раз на не используемые в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения.
2. Повысить ставки единого земельного налога в десять раз на не используемые в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан земли сельскохозяйственного назначения.
3. Контроль за исполнением данного решения и публикацию на интернет ресурсе возложить на постоянную комиссию районного маслихата по вопросам социально-экономического развития территории, по бюджету и местным налогам.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Пікір қалдыру